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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
31/10/2001 |
Data da última atualização: |
14/01/2011 |
Autoria: |
SANTOS, G. A. dos. |
Título: |
Graus de compactação e adubação fosfatada no crescimento e nutrição do milho (zea mays L.) em solos distintos. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
2001. |
Páginas: |
80 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. |
Conteúdo: |
Para avaliar o efeito do grau de compactacao no crescimento do milho (Zea mays L.), utilizou-se a variedade de milho Hibrido Simples C 909. Foram utilizadas amostras da camada de 0 a 20 cm de tres solos de diferentes textura: um argiloso (latossolo vermelho distrofico tipico - LVd) um com textura media (Latossolo vermelho amarelo distrofico LVAd) ambos originarios no campus da UFLA, e outro arenoso(Neossolo Quartzarenico-RQ), originario do municipio de Itutinga (MG). O material do solo foi caracterizado quimica e fisicamente para montagem dos vasos. Os experimentos foram conduzidos em casa de vegetacao, utilizando-se os seguintes graus de compactacao: para a Neossolo Quartzarenico foram utilizados (GC= 72%, 75%, 85% e 95%) e para o latossolo vermelho amarelo distrofico e latossolo vermelho distrofico tipico (GC=65%, 75%, 85% e 95%). Estas determinacoes foram feitas em laboratorio para cada tipo de solo, atraves da curva de compactacao obtida atraves do ensaio de Proctor normal O delineamento experimental usado para os tres solos foi o inteiramente casualizado, arranjado em esquema fatorial 4x4x3, sendo quatro graus de compactacao, quatro doses de fosforo e tres repeticoes, para cada solo. A fertilizacao com o fosforo foi distinta entre os solos. Para LVd e LVAd, as doses corresponderam a 0,100, 200 e 400 mg dm-3, para o RQ, as doses foram 0, 50, 100 e 200 mg dm-3. Concluiu-se que quanto maior o grau de compactacao, maiores terao que ser as doses de fosforo aplicadas, para uma producao satisfatoria. O fosforo aplicado funcionou como um fator de aliviamento da compactacao do solo, resultando em uma maior producao para um mesmo grau de compactacao. MenosPara avaliar o efeito do grau de compactacao no crescimento do milho (Zea mays L.), utilizou-se a variedade de milho Hibrido Simples C 909. Foram utilizadas amostras da camada de 0 a 20 cm de tres solos de diferentes textura: um argiloso (latossolo vermelho distrofico tipico - LVd) um com textura media (Latossolo vermelho amarelo distrofico LVAd) ambos originarios no campus da UFLA, e outro arenoso(Neossolo Quartzarenico-RQ), originario do municipio de Itutinga (MG). O material do solo foi caracterizado quimica e fisicamente para montagem dos vasos. Os experimentos foram conduzidos em casa de vegetacao, utilizando-se os seguintes graus de compactacao: para a Neossolo Quartzarenico foram utilizados (GC= 72%, 75%, 85% e 95%) e para o latossolo vermelho amarelo distrofico e latossolo vermelho distrofico tipico (GC=65%, 75%, 85% e 95%). Estas determinacoes foram feitas em laboratorio para cada tipo de solo, atraves da curva de compactacao obtida atraves do ensaio de Proctor normal O delineamento experimental usado para os tres solos foi o inteiramente casualizado, arranjado em esquema fatorial 4x4x3, sendo quatro graus de compactacao, quatro doses de fosforo e tres repeticoes, para cada solo. A fertilizacao com o fosforo foi distinta entre os solos. Para LVd e LVAd, as doses corresponderam a 0,100, 200 e 400 mg dm-3, para o RQ, as doses foram 0, 50, 100 e 200 mg dm-3. Concluiu-se que quanto maior o grau de compactacao, maiores terao que ser as doses de fosforo aplicadas, para um... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Fertilization; Maize; Mineral nutrition; Nutricao mineral; Soil compactation. |
Thesagro: |
Adubação; Compactação do Solo; Fósforo; Milho; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
phosphorus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
01/02/2012 |
Data da última atualização: |
11/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DABOVE, D. A. C.; KRAMER, R. K.; MEDEIROS, E. S.; MATTOSO, L. H. C.; MARCONCINI, J. M. |
Afiliação: |
LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA; JOSE MANOEL MARCONCINI, CNPDIA. |
Título: |
Síntese e caracterização de polímeros à base de glicerol, ácido cítrico e ácido succínico. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 3., 2011, São Carlos. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2011. p. 77. ( Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 104). Editado por: Luiz Francisco Zafalon; Patricia Tholon. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Jornada Científica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98932/1/PROCI-11.00194.pdf
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Marc: |
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Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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